当前位置:首页  >  长江动态  >  影视新闻

《老师·好》票房破2亿 | 我的老师同学,我想你们了

        由张栾导演、于谦监制和领衔主演的电影《老师·好》已于3月22日正式全国公映。根据猫眼专业版数据,截至3月31日14点02分,《老师·好》的总票房已经冲破了2亿元的大关。该片是由长江文化和建信信托组建的天江建信投资出品的第一部电影。

 

        于谦第一时间发布微博,表示要“再开一罐啤酒”庆祝。

 

在上映1周多的时间里,《老师·好》的票房低开高走,一路逆袭,直到上周连续2天单日票房登顶。

 

△数据来源:猫眼专业版

 

3月30日,在新片上映的情况下,《老师·好》再次获得了单日票房冠军,终于在3月的最后一天,达成了2亿票房成就。

 

△数据来源:猫眼专业版

 

        《老师·好》是一部校园题材的青春电影,讲述了上世纪80年代的故事,于谦饰演的苗宛秋老师与自己的学生们发生了各种有趣又感人的故事。

        一向以微笑示人的于谦,在片中化身严厉的“麻辣教师”,不怒自威,和学生之间发生了一系列有趣的故事,有笑有泪。这部电影引发了不少观众的共鸣,甚至有人说:本以为是一部欢天喜地的喜剧片,没想到在电影院里哭完了一包纸巾。

 

@我是嘣嘣啊:经历完中学时代,今天再看这个电影,终于明白为什么台湾的李敖狂了那么多年唯独在老师面前长跪不起,人生最初的二十年,老师有点像灯塔,教着你别把路走偏了,初中时候班主任说先教你们做人,再教你们物理,当时不明白,现在想想很感慨,好的老师确实值得感谢一生。
桃李不言,下自成蹊。

@LH-鹿粦_Han:三尺讲台,皆在教书育人。一支粉笔,书写精彩人生。不到两个小时的影片,是几代人学生时代的缩影。而苗霸天与学生们的故事,仍旧在每所校园上演……

@城春草木琛:这是你们每一个人的故事,是你身边同学朋友的样子,也是你期盼中老师的样子,就像故事的最后,敲开教室门,老师指着你,说:“进来,坐那儿,上课。”
没哭,但也动人,温情,却也点到为止。
安静从角落走回了洛小乙身旁,苗老师整理了衣领坐在了中间,毕业照上一个班整整齐齐,
一切依然美好。

@少爷的鳄鱼:二刷真的全程在流泪感谢你们带给我的感动。因为妈妈是老师,所以从小就对老师这一职业十分敬仰。小时候经常在家里拿着小黑板自导自演当老师,真的很快乐!在我的学生生涯中,班里总有一个桀骜不驯的“洛小乙”,总有一个坐雅座的“脑袋”,总有一个爱打扮、活泼外向的“关婷婷”,也总有一个文静好学的“安静”。当然,我学生时代的每个阶段,也都有一位我们又爱又恨的“老苗”。

@小羊爱吃猪肘子:好的老师他会指引你走向正确的道路,他就是灯塔,会在背后一直默默支持着你,带你走向前方迷雾重重的路途。
看完《老师·好》这部电影,我希望所有人都能明白老师的初衷,更希望我们所有人,都能明白“尊师重道”的道理,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师的名字刻在心灵上,这才真正永存。出来时我的心里复杂不少,想起一句话“善之本在教,教之本在师。”鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。书育人桃李满天下;教人为事为天下之大事;教人做人做堂堂正正人。

@蓝韵Sharon:《老师·好》,无疑是一部关于成长的电影,一群看似最不成材的问题少年,和一位严厉到不可理喻的老师,孩子们的青春正撞上老师的中年,冲突,在所难免。

 

许是泪窝子浅的原因,我从电影开始那段独白便湿了眼眶,掐着一整包的纸巾看完整场电影,每一个片段都唤醒一段儿记忆,共鸣感充斥身体,电影看完,我像是借着一张电影票,走过了三年青春。

 

上高中时,我不止一次嫌弃老师的严厉,毕业后上了大学,又很快就要步入社会的我,总是对那段简单的时光充满怀念。

我想,我欠我的老师,一束花,一杯酒,一个拥抱,一张奖状,还有最重要的,一句谢谢。

[遇见了你们,才拥有了这段,最美好的时光。]

电影中最戳我的一点是在故事中飞舞的蝴蝶,蝴蝶是短暂美好的,就像是青春走过的那几年,再顽劣的我们都会长大,再严厉的他们都会老去,可回忆永远都在心里头最柔软的位置,永远都在。

我想,那些美好的人与事,将是我这平凡一生中,最珍贵的宝物了。

总之,电影很好看,故事很美好,时间允许的话一定要去看,真的太值得,真的太值。

老师好,老师,好

 

 

.

.

.

 

 

正如网友所说,每个人在青春之时,或许都曾遇到过像“老苗”这样的班主任,也或许都遇到过骆小乙、关婷婷、安静这样的同学。就像电影里说的:我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才有了这段最好的时光。

 
?
必中三码