当前位置:首页  >  长江动态  >  公司新闻

全国第1,单集破2!长江文化《猎豺狼》央视八套收视创新高

4月16日全国网收视率1.94%,收视份额8.40%,截至目前,单集最高收视率2.23%,最高收视份额11.28%,登顶全国第一!由中央电视台、北京长江文化股份有限公司等联合出品,李宗翰、胡丹丹等实力派演员主演的谍战剧《猎豺狼》自登陆CCTV-8黄金强档开播以来,凭借动作、悬疑诸多看点,受到广大剧迷的高度好评和疯狂追捧,在荧屏上刮起了一股谍战风暴。

该剧节奏明快紧凑、悬念环环相扣、紧要处反转,直抵观众心潮,很多剧迷表示:“看《猎豺狼》简直令人欲罢不能”。

《猎豺狼》融入了大量福尔摩斯式的心理分析及美剧式凌厉紧凑的剪辑风格,开篇通过国共两股势力的激烈枪战,就让观众快速陷入一种紧迫的情绪中。

“要把一个复杂故事,做到简单化,但是烧脑剧,并不是让人看不懂。剧情节设计要巧妙,山穷水尽柳暗花明,看似僵局是打不破,但找到一点要撬开这一点,就豁然开朗。”该剧制片人陈燕华直言,“烧脑剧不是所有东西都要烧脑,要合理推敲逻辑。”

危机四伏、如履薄冰的谍战故事,更是吸引着观众跟随剧情深入案件中剥开层层谜团,主人公郭剑亮心思缜密,武艺不凡,缕缕在关键时刻化险为夷的天才智能令众多剧迷目不暇接,惊叹不已。

除了明暗两股势力的紧张角力让网友看得热血沸腾外,剧中人物真挚而又复杂的细腻情感,也是这部剧令网友越看越深陷其中而无法自拔的魅力所在。

郭剑亮冒死从歹徒手中救回李玉华,但因为李玉华是国民党军官的情人,且莫名卷入绑架案,公安局上下全都开始怀疑李玉华的身份,但是郭剑亮因为与李玉华是青梅竹马,从小就有深厚的感情,潜意识里他拒绝接受李玉华是特务的事实。一向英勇、睿智的硬汉郭剑亮,在家国天下和儿女深情面前,陷入焦灼无力的困境,让网友倍感虐心,纷纷表示“硬汉也有如水般柔软的心”。

《猎豺狼》不仅保持了传统谍战剧的推理、惊险离奇、扑朔迷离等特性,同时聚焦战争大背景下,人物诸多情感交织的故事,彻底打破了观众对谍战剧的固有印象。剧中郭剑亮的“柔肠百转”以及李玉华的“爱而不能”,让观剧的网友在感受浓烈谍战气息的同时,更多了一份小儿女情感的牵挂,有网友评价这部剧不仅“烧脑”更加“烧心”。

?
必中三码