当前位置:首页  >  长江动态  >  公司新闻

【三喜临门】《机智过人》《小别离》喜获“飞天奖”“星光奖”,总局创新创优《机智》年度获赞!

    4月3日,由国家广播电视总局和浙江省人民政府主办,中国电视艺术委员会、中央电视台、浙江省新闻出版广电局、中共宁波市委宣传部等单位承办的31届电视剧飞天奖暨第25届电视文艺星光奖颁奖典礼在浙江省宁波市北仑区隆重举行。

    在本次颁奖典礼中,由长江文化联合出品的电视剧《小别离》荣获中国广播影视大奖·第31届电视剧“飞天奖”优秀电视剧大奖及优秀导演提名奖;由长江文化联合制作的科技挑战节目《机智过人》荣获中国广播影视大奖·广播电视节目奖第25届电视文艺“星光奖”电视文艺栏目大奖提名奖。

    作为政府奖的电视剧“飞天奖”和电视文艺“星光奖”一直以来见证着中国电视艺术的发展轨迹,检阅着中国电视艺术的创优成果,树立着中国电视艺术的领跑榜样,引领着中国电视艺术的创新方向。《小别离》和《机智过人》的获奖,是业界对长江文化出品、制作的电视剧及电视节目的高度认可和表扬,也是观众对这两部优秀电视作品的支持和鼓励。

        同样值得庆贺的是,日前,国家广播电视总局发布关于表彰2017年度广播电视创新创优节目的通知,包括《机智过人》在内的18个电视节目和8个广播节目被国家广播电视总局评为“2017年度广播电视创新创优节目”。同时,《机智过人》还获得了国家广播电视总局提供的20万元资金扶持。有媒体评论道:“《机智过人》聚焦人工智能,通过体验式的互动,展现前沿的人工智能科技成果,探求人与人工智能间的关系。2017年,优秀电视节目开始以科技领域为创新着力点,‘科技创新’与‘科学普及’成为节目主要议题。”

    《小别离》和《机智过人》均为长江文化近年来打造的头部电视作品。电视剧《小别离》于2016年8月15日首播,并在播出期间长期占据收视率第一的宝座,最高收视率达1.526%。《小别离》内容聚焦于当代中国社会的留学热潮,体现了身处不同社会阶层的三对父母在子女教育问题面前的重重考量,深刻反映当代社会现状。作为一档亲子育儿剧,《小别离》在风趣幽默的氛围中向观众传递道理,获得业内与观众广泛好评。

    《机智过人》是由中央电视台和中国科学院共同主办、中央电视台综合频道和长江文化联合制作的全新原创的科学挑战节目,于2017年8月25日在央视一套晚间黄金档首播,节目开播后最高收视率达到1.029%,多次获得微博综合话题总榜第一名,科普榜、综艺榜第一名;《机智过人》还成功走出国门,在国外知名模式研究机构The Wit推出的国外同行在模式数据库中对相关中国节目的搜索次数中排名第一。

    在极具未来感的悬浮舞台上,《机智过人》展示了我国人工智能领域的最前沿科研成果:人脸识别、步态识别、声音模拟、声音识别、无人机、机械臂等,让观众感受到科教兴国、创新驱动发展等国策和我们生活的息息相关性。长江文化精心打造科技类节目,充分体现了电视节目制作公司的社会价值和责任担当。

目前,《机智过人》第二季已全面进入筹备阶段,预计将于2018年暑期档登陆央视一套晚间黄金档,再次与观众相约。全新升级的《机智过人》将会带来怎样的惊喜?长江文化邀您一同拭目以待!

 

 

?
必中三码