当前位置:首页  >  长江动态  >  公司新闻

把广告玩成喜剧 《喜剧狂》高能软广玩起来!

文章来源:4A广告门

广告硬插,破坏观看欲,通常会惹发反感,so,如今的广告都越来越聪明,《我为喜剧狂》最近一期的节目上,导师那威看完一场表演,当场投诉“软广植入太多!”虽然后来搞明白这是场误会,所谓的品牌其实是演员的名字,然而慧眼如炬的我们还是看出来,这投诉其实就是一场赤裸裸地软广,套路太深!软广时代越来越高能。

如今软广被越来越多地植入电影、电视剧,然而如果一个商标被人注意到,才是成功的广告,但被注意到,往往让人有出戏感,破坏整体情节的连贯,往往会惹来骂声一片。在综艺节目植入软广,则相对更安全,综艺本就是来自生活,贴近现实,软广植入也就自然平和。《我为喜剧狂》的片头,几位导师亮相是通过从野马汽车中走下来而体现,既体现了导师生活化一面,又让产品轻松植入,甚至还彰显了档次。

舞台摆放汽车,并设定为冠军奖品,这种植入是常规型,同样的《喜剧狂》也在导师桌子上摆放了御芝林、爱心301等产品,然而节目组似乎还嫌这种植入不够醒目。当网红妹子dodolook表演完后,那威点评时,提的意见竟是嫌软广太多,并表示自己以为dodolook是个品牌名,听得自己满脑子都是这个名字,说毕还在桌上将植入广告产品挨个拿起来找了下,因此将注意力一下投向了桌子上的御芝林跟爱心301。试问作为导师那威真的不知演员名字么?说这不是安排好的软广有人信么?不管是不是套路,瞬间为御芝林与爱心301的产品露出做了贡献倒是铁定的。
像那威说的那样,在节目表演中直接植入广告,其实也是有过的,演员喝的饮料就曾经是广告,李丁说的相声中,也拿野马当座驾,在小品中植入广告,并不会带来反感,可谓效果最佳。另外在后台镜头中,演员们吃的梅尼耶,植入得既生活化又轻松愉悦,令人点赞。而爱心301作为提示语出现,过渡自然同时也体贴有爱,与产品调性恰恰相符。

 

?
必中三码