当前位置:首页 > 营销推广 > 营销推广案例·《我为喜剧狂》第二季

营销推广案例·《我为喜剧狂》第二季

一.节目综述
《我为喜剧狂》第二季是湖北卫视2015年第一季度力推的喜剧类选秀节目,延续第一季集结相声界顶级大腕郭德纲、内地欢乐女王谢娜、“中国情景剧之父”英达的强大导师阵容,爆笑互动默契升级;力邀“四料影帝”谢园与“人气女神”柳岩担任决赛“梦想推手”,助力各路选手比拼切磋,通过全新升级的赛制、舞美,力求打造最有“笑果”的喜剧达人。
二.高收视带动品牌提升
 
《我为喜剧狂》第二季保持了晚间栏目收视第1的优异表现,分钟收视峰值达到1.241%。
数据来源:CSM34,4+,2015.03.05-2015.05.28周四(剔除非常规节目)
 
第二季《我为喜剧狂》深受欢迎,节目平均收视0.97,在赛事后期阶段平稳保持在1以上,收视抗风险能力强。
数据来源:CSM34,4+,2015.03.05-2015.05.28
 
观众群体特色鲜明:25-34岁的年轻受众以及大学以上高学历受众中所占比例更高。
 
数据来源:CSM34,2015.03.05-2015.05.28,《我为喜剧狂》
 
《我为喜剧狂》在武汉本地收视多次达到6.0+,每期排名均为第1,反映出节目在本地具有良好掌控力的态势。
数据来源:武汉,4+,2015.03.05-2015.05.28,《我为喜剧狂》
 
三.巧妙植入加深品牌印象
 
屏幕高频曝光:口播、实物、Logo……天喔C满E品牌信息高频曝光

 

现场屏幕

节目片头

实物展示

选手介绍

宣传片

节目道具

 

节目巧妙植入:将天喔C满E巧妙植入节目中,使其成为导师互动的工具,选手表演的道具,更加深观众对品牌的印象。

导师使用天喔C满E产品互动

选手表演中加入品牌信息

 

四.多平台联动提高品牌曝光

1. 权威平面媒体品牌露出
 
十三家权威平面媒体报道《我为喜剧狂》的同时对天喔C满E品牌进行曝光。

知名杂志《媒介》对《我为喜剧狂》第二季报道

电视指南对《我为喜剧狂》第二季报道

 

重点报纸:

深圳晚报

北京晨报

 

《我为喜剧狂》第二季强势网媒扩大品牌营销发布的网络稿件中有352篇次包含天喔C满E品牌信息,其中277篇次在腾讯、新浪、网易、搜狐、凤凰中推荐,稿件发酵量达5000篇。

众多网站重点位置推荐节目资讯

节目稿件中带有天喔C满E品牌信息

 

2. 主流视频网站强力推荐:《我为喜剧狂》第二季正片在爱奇艺点击量超过1.8亿,节目花絮视频在爱奇艺、PPS、优酷、腾讯视频、搜狐视频、凤凰视频等主流视频网站的点击量超过7000万。

爱奇艺、PPS、优酷、腾讯视频、搜狐视频、凤凰视频等主流视频网站重点推荐,使节目视频点击量超过2.5亿,为天喔C满E品牌带来超过5亿次的曝光。

 

 

 

 

 

 

腾讯视频

 

 

 

 

 

 

 

 

爱奇艺

优酷网

节目官方微博、微信、贴吧、空间、微社区等通过与观众互动在自媒体方面加深了观众对天喔C满E品牌的认知。

微博:拥有粉丝47万的《我为喜剧狂》官方微博不仅在微博首页通过图文、视频等对天喔C满E品牌进行曝光,还通过一系列线上活动加深品牌印象。

话题抽奖活动十三期累计参与人数超过30万,通过“发起活动——观众参与——公布获奖名单——观众晒奖”一系列环节加深观众对天喔C满E品牌的印象。

发起活动

公布获奖名单

粉丝晒奖

 

#看爱奇艺独播拍天喔赢C满E#话题,让观众在节目中主动寻找天喔C满E品牌来赢取奖品,加深观众对品牌的印象,话题累计阅读量达57万。

 

郭德纲、谢娜等导师微博,微博电视、收视率背后的故事、电视眼、娱乐码头等近三百个微博大号发布节目信息微博均有天喔C满E品牌信息体现。

郭德纲微博

 

微信:《我为喜剧狂》官方微信图文消息累计送达人数达49万,通过图文、活动、视频等方式,对天喔C满E品牌曝光超过百万次。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

?
必中三码