当前位置:首页  >  长江动态  >  公司新闻

【军情第一线】“欧巴”邱启明转型 《军情第一线》收视飙升

型男主持人邱启明从央视新闻频道隐退后,转行去湖南卫视《我们约会吧》做起了“红娘”,结果女粉丝暴涨被亲切地称为“欧巴”,没想到日前他再次180度大转型,变身湖北卫视《军情第一线》的民间军事观察员。形象儒雅的他也有热血的一面?一直难舍新闻情节的邱启明难道对军事国情也能纵论一二?顶着超多怀疑的目光,邱启明再度出山。
 
谁说我不懂军事?军事才是“大民生”
 
在湖北卫视2013年强势亮相的航母级军事杂志《军情第一线》,邱启明的角色很特殊,他自诩为民间军事观察员。在这档明星荟萃的军事节目中,主持人是美女主播胡紫微,常驻嘉宾是海军少将、国防大学教授张召忠,音乐人高晓松也在其中开辟了跨界版块《晓松说装备》,邱启明能不能在星光闪烁中突围而出,的确引人关注。
此前在一次接受采访时,邱启明曾坦言:“2002年开始我专心做民生节目,对其他的节目不感兴趣。随着自己年龄的增长,接触大量的民生新闻,了解了社会上民众的需求”。然而,因为众所周知的原因,邱启明从央视新闻频道隐退,进入湖南卫视《我们约会吧》当起了“红娘”,此后又在《女人如歌》与朱丹一唱一和,当起了绿叶,这一转型,让很多观众很不买账,纷纷质疑邱式主持风“太严肃”、“新闻脸”、“语速太慢”,没成想,邱启明反倒因为像兄长一样为适龄男女真心诚意解决爱情问题荣获爱情大叔称号;此次加盟湖北卫视周六21:15分在黄金档播出的《军情第一线》,再次让观众跌破眼镜,难道邱启明还懂军事?是不是跳槽太多找不到自己的定位了?
 
不娱乐就会死吗?邱启明用收视说话
 
《军情第一线》自2013年在周六黄金档的21:15分首次亮相,立刻以其专业性、前瞻性、全球性的特点在全国众多军事节目中突围而出,首播即跻身全国前十。在加盟湖北卫视时,邱启明曾表示:“没有当兵是我的遗憾,此次参与军事节目终于圆了我的梦想”。其实,军事就是“大民生”,中日关系趋紧,美国横插一刀,究竟会让国际局势如何发展?这又会对每位普通百姓的生活带来怎样的影响?这一直是《军情第一线》试图通过这种深度访谈,能够为普通观众答疑解惑,增进了解的目的之一,节目整体时长90分钟,邱启明目前是第一个,也是唯一来自民间的嘉宾,他力争从普通人的角度朴实解读军事热点,表达老百姓对国防军事的强烈关注和了解诉求,用
百姓听得懂的语言,聊军事,讲民生。
 
邱启明独特的个人魅力确实令不少观众无法抵挡。节目直播过程中,《军情第一线》新浪、腾讯官方微博就收到了网友的大量评论和私信,强烈要求节目组再次邀请邱启明参与节目。同时,收视数据显示,该期节目在同时段竞争排名中扶摇直上,收视率飙至全国第八。邱启明曾表示,他做事追求“毫厘主义“:“哪怕一毫一厘地往前走,也得走,千万不要止步不前,止步不前就是倒退”,看来,加盟湖北卫视《军情第一线》,转型民间军情观察员这一步他是走对了!
?
必中三码