当前位置:首页  >  长江动态  >  公司新闻

【军情第一线】张召忠做客《军情第一线》 激辩张宇清

全民军事偶像张召忠将军与著名时事评论员张宇清1月5日将共同做客湖北卫视2013年首次亮相的航母级军事杂志节目《军情第一线》。针对目前变局无限的中日政局,两位专家将深度揭秘刚刚上台的日本安倍政府。

湖北卫视推航母级军事杂志节目《军情第一线》

全民军事偶像张召忠

著名时事评论员张宇清

全民军事偶像张召忠将军与著名时事评论员张宇清1月5日将共同做客湖北卫视2013年首次亮相的航母级军事杂志节目《军情第一线》。针对目前变局无限的中日政局,两位专家将深度揭秘刚刚上台的日本安倍政府,大胆预测日本自卫队走向,凌厉分析中日关系,独家破解日本战争能力。
 
张召忠:对于日本政客,中国要警惕不要上当
 
安倍再度出任日本首相,一面频频示好中国,一面右翼态度强硬,不禁让人疑惑,他究竟打的什么牌?张宇清认为:“他怎么打牌呢?他实际上他想缓和中日关系”,但张召忠却认为:“这一切都是骗局,我感觉中国不要上这个当。”
张召忠认为,日本既然打算依靠中国搞经济,就要实实在在拿出诚意来。但是日本政客却总是一而再、再而三地做出令人遗憾的决定。张宇清分析说,日本政客在诸多对华问题上采取“进两步退一步”的策略,对此我们一定要擦亮眼睛,坚守国家领土和利益,绝不退让!
 
张召忠:2013开年首度预测:安倍有可能着手将日本自卫队改为国防军!
 
据报道,1月3日,日本自民党提出将2013年度防卫预算再上调1000亿日元,以用于扩招自卫队军官和改装F15战斗机等。
 
张召忠和张宇清分析:安倍政府加大军事投入,意欲改日本自卫队为国防军,其核心诉求在于修改和平宪法。张召忠预测:2013年7月安倍政府将可能有大动作。因7月日本将举行参议员大选,安倍政府的真正目的到时候会显露无疑。张召忠表示:“过了七八个月后,把羊皮扔了,他还是狼”;而张宇清认为:“如果他选择战略友好的话,他有很漂亮的牌可以打出来。”
 
如果日本成功拥有了国防军,这就意味着其将获得了作为二战战败国以来一直丧失的“军事正常化”,即获得对外战争的资格,这对于包括中国在内的亚洲国家,都将是一个无比巨大的威胁。
两位军事专家提出,应警惕日本“小步快跑”式地突破和平宪法。张宇清回顾说,早在2007年任期内,安倍晋三就着手将日本防卫厅升格为防卫省,这表明,日本自卫队改组国防军的忧虑并不是杞人忧天。
更多精彩论段,尽在2013年1月5日21点15分湖北卫视全新力作——大型航母级军事杂志节目《军情第一线》首播。2013年,《军情第一线》每周超长黄金时段重磅出击,爱国先从关心军事开始!
?
必中三码