当前位置:首页  >  长江动态  >  公司新闻

《爱情学院》何炅当教授 教屌丝剩女谈恋爱

何炅

看多了高富帅与灰姑娘的故事,屌丝逆袭抱得女神归成了这两年的新话题,不过这种几率就像彗星撞地球一样小,但屌丝就是有一颗“打不死的小强”的心,所以一档明星教屌丝谈恋爱的节目应运而生。10月30日,湖北卫视四季度季播节目《爱情学院》在京开录,预计于11月15日开播,湖南卫视的当家主持人何炅作为“爱情教授”亮相,要现身说法教会大家如何谈恋爱。

 

噱头+内容=看点

 

《爱情学院》的节目宗旨是“打破交流障碍,提升恋爱情商,增进两性和谐共处”,意图打造成纯实战的两性社交指南,让“光棍”、“剩女”快速变身恋爱达人。节目表现形式被包装成一个学院,情感经验丰富的的英达以爱情学院的院长身份现身,而“爱情教授”何炅则带领三位有爱情困惑的男学员,努力通过“爱情辅导员”的层层考核。

第一位出场的男学员,今年23岁,却号称自己已经有过了60段恋情,最长的两年,最短的两天。他受到了在场50位“爱情辅导员”的集体围攻,“两天就谈一次恋爱,你这不是恋爱。”
对于这位极不靠谱的男学员,何炅却表现得比较宽容:“爱情是需要学习的,我想这也正是大家为什么来参加这个节目的原因。我主持那些爱情节目,看到那些俊男美女,有时候你真的觉得他们应该在一起,可是他们没有;有时候你觉得自己很有经验,但总是找不到你想要的那个人,所以爱真的不是理所当然的事情,它需要学习。”何炅一席话,再次赢得全场掌声。

国外有一个爱情真人秀节目《把妹达人》,就是把屌丝男士真的放到各个场景中,展现他们的真实表现,但与外国人相比,中国人更加含蓄,即便是学习爱情技巧,也希望选择更温馨的方式。因此《爱情学院》并非像很多综艺节目一样引进国外的版权,而是由中国团队进行原创制作,走的也不是豪华制作的路线,但“明星教屌丝谈恋爱”这个噱头已经很吸引人,据节目制作方透露,在邀请明星的时候,很多明星就对这个创意表现了浓厚的兴趣,他们也乐于跟普通人分享一下自己的经验,如果这些经验恰巧能帮到一些人,这就是他们最大的收获了。

 

独家专访《爱情学院》节目事业部总监

 

Q:明星教授在节目中起到什么作用?
A:以自己的爱情经验指导学员,主要看学员的问题是什么?每个学员都带着问题来的,比如有不善言谈,看到心仪的女生就说不出话,而有的可能就是话唠,一直说,一直说,就招人烦。我们的节目场景就是一个课堂,明星和学员一起来上一堂轻松的课,明星不光说教,有时候还要跟学员一起体验闯关,比如有场景是书店里,明星就会成为书店店员,帮学员一起把脉女孩的喜好,这样言传身教,还能自然而然地明星自己的爱情故事与爱情观。
Q:在邀请嘉宾的时候,明星对这个节目是什么反应?
A:大部分都表示很有兴趣,觉得这是帮助人的事,还能跟观众分享一下经验挺好的。也有一些是直接拒绝的,像一些单身的明星,他们的理由是,自己都还没解决个人问题呢,怎么有资格教别人谈恋爱呢?
Q:这也是很多观众的质疑,节目会不会变得说教意味很浓?
A:这也是我们尽量避免的,我们是想把节目做成积极向上、轻松愉快的帮助类节目,帮助不是说教,一个人在上面说自己的难题,然后有所谓的专家帮他支招,大家都在说,这样的形式特别闷。所以我们会有很多摸底测试、游戏互动、实战演练的环节,这样气氛很活跃,会很有趣,更能吸引年轻观众。

?
必中三码