当前位置:首页  >  长江动态  >  公司新闻

《爱情学院》揭秘办公室恋情 毒舌老太蔡明支招

《爱情学院》蔡明讲述办公室恋情

过年,成了剩男剩女们的心头最怕。如何应对父母加之亲戚们对终身大事的关注,没对象的人怕,有些有对象的人也怕,比如,没有摆到台面上,爱在心口难开的“办公室恋情”。本周五1月24日21:15,湖北卫视《爱情学院》将为你揭秘办公室恋情那些事儿。今年春晚最值得期待的“毒舌老太”蔡明,将化身爱情顾问,以犀利言辞给各位选手指出爱情明路。

《爱情学院》嘉宾排排站等待蔡明挑选

“毒舌老太”蔡明提前进入春晚Style

 

自从去年春晚以一出“毒舌老太驯服小陀螺”为人称道的蔡明,如今的形象自然脱不了“毒舌犀利”的标签。据某门户网站用户调查显示,今年春晚最令观众期待的语言类节目,排名第一的就是蔡明领衔的《扰民》。而在春晚之前的小年夜,锁定湖北卫视,则能在《爱情学院》中提前目睹“毒舌老太”的犀利风采。只不过,这次不是驯服小陀螺,而是帮助三位男嘉宾指出爱情明路。

在以“办公室恋情”为看点的这期《爱情学院》中,作为英达老师的老朋友,蔡明以一身颇具民族特色的服饰亮相。坐在明星嘉宾席位的蔡明,一上场就开始调侃英达,说他看起来越来越年轻,肯定是因为“办公室恋情”没断过。面对三位跟办公室恋情有千丝万缕联系的男嘉宾,蔡明也一一给予忠告。只不过,面对这些为爱苦恼的年轻人,“毒舌老太”反而变得温和起来,英达老师调侃她“不像毒舌老太,倒像是知心姐姐”。

《爱情学院》英达爆料蔡明被梁天狂追

“家族企业”高管根本不敢爱

 

本期的2号选手,是一家企业的高管。他一出场丝毫不自谦的自我介绍就引起在场“美女嘉宾”一片哗然。“我们家是家族企业”更是成为他全场的口头禅,每次2号嘉宾发言时,第一句必是这句口头禅。自称以事业为重的“家族企业高管”,对待办公室恋情有一种极其复杂的情绪。首先,他身负要继承家族企业的责任感,因此对待工作不敢怠慢;其次,面对下属的爱意,他心动却不敢接受——因为怕对方觊觎自己的身家,而非出于真爱。

针对这种矛盾复杂的心理,“知心姐姐”蔡明细心开导他,“其实你可以试着放下包袱,忘掉自己的身份,跟自己心仪的女孩表达心意——如果对方对你也有感情,可以试着真诚的相处,不要一开始就拒人千里之外,更不用把办公室恋情看得这么重。并不是说,你谈了一场恋爱,就会导致家族企业出问题。”

蔡明调侃《爱情学院》院长英达“很不纯洁”

办公室情圣爱谁随谁

 

除了这位不敢谈恋爱的“家族企业高管”,本期《爱情学院》另外两位选手都是“办公室恋情”经验丰富的代表。1号几乎是“办公室情圣”,喜欢哪个女孩,就跟着去女孩的单位工作,很享受在办公室谈情说爱的状态。2号的几段恋情,都是跟同事发生的,但因为自己忙于工作,反而都以失败告终。

三位选手面对办公室恋情,都有自己的苦恼,明星嘉宾蔡明,会不会收起自己的“毒舌”本色,以“知心姐姐”的新面貌,帮助他们实现爱情梦想呢?本周五21:15湖北卫视《爱情学院》等你来揭晓答案!

?
必中三码