当前位置:首页 > 营销推广 > 推广案例·妈妈听我说

推广案例·妈妈听我说

《妈妈听我说》自6月29日开播以来广受业界及观众认可,在众多亲子类节目中独树一帜。节目笃行社会责任,模式创新,将话语权递给00后的孩子们,首次公开呈现母子正面交锋,打破传统家庭教育理念,为母子之间架起了沟通的桥梁,直指人心、真诚共鸣,开创了中国电视亲子综艺秀的先河。在同时段各大综艺节目竞争中脱颖而出,为2014年第三季度荧屏上注入了一股全新的育儿正能量。

广电总局《监听监看日报》点评道:“北京卫视《妈妈听我说》给00后话语权,倾听式教育直指人心真诚共鸣”。

《人民日报》海外版给予了高度认可:“为爱而生,《妈妈听我说》架起沟通的桥梁”。


嘉宾张庭和她的女儿

嘉宾钟丽缇和她的三个女儿

嘉宾王艳和她的儿子

嘉宾李湘和她的女儿

嘉宾陈美琪和她的女儿与主持人乐嘉合影

 

在宣传推广上,《妈妈听我说》实现了平媒、网媒全覆盖。
14期节目播出以来,全国70余家报纸、杂志进行了169篇次报道。
五大门户网站及全国各大重点网站不间断跟踪报道,网络推荐次数高达1211次,网络发布为185次,客户端推荐为87次,网络转载为227次。
 

传 播 亮 点

一、 平 面 传

《妈妈听我说》在70余家全国重点都市平面媒体发布报道达169篇,平均版面字数约为1782字,配图率超过66.27%,头条及倒头条率超过42.60%。
重点覆盖了北京、黑龙江、天津、上海、四川、重庆、广东、河北、山东、福建、吉林、贵州、山东、广西、湖北、湖南、山西、江西、新疆等地。

宣传包括:《人民日报》海外版、《光明日报》、《中国新闻出版报》、《中国广播影视》、《中国经营报》、《综艺报》、《电视指南》、《意林》、《美好妈咪》、《南都娱乐周刊》、《广告导报》、《北京晨报》、《北京青年报》、《北京日报》、《北京晚报》、《北京娱乐信报》、《法制晚报》、《京华时报》、《新京报》、《上海电视周刊》、《生活周刊》、《广州日报》、《楚天金报》、《武汉晨报》、《长沙晚报》等多家权威平媒。

 

二、 网 络 传 播

在网络传播方面,《妈妈听我说》网络推荐达1211次,首页及频道首页推荐为757次,约占推荐总数的62.51%,焦点图为333次,约占总数的27.50%;客户端及媒体微博、微信推荐达91次;网络发布达185篇次;网络转载达227次。

传播要点覆盖了乐嘉、六六、明星嘉宾、萌宝及素人家庭矛盾、节目特色及意义等多个角度。

新浪、腾讯、网易、搜狐、凤凰五大门户网站及客户端实现了全面覆盖,节目自播出以来,五大门户及其客户端共推荐了900次, 发布了共99篇次,转载99次,并在近40个频道黄金位置推荐《妈妈听我说》的文字、图片、视频花絮等相关信息。


中国新闻网、中国网、中国广播网、央视网、新华网、金鹰网、环球网、媒介360、暴风资讯、21CN、新京报网、国际在线、未来网和其他40余家高权重网站也在首页或频道首页的重点位置,对节目的新闻进行了多次节目推荐以及稿件发布、转载。

 

三、 视 频 花 絮 传 播

《妈妈听我说》播放至14期,节目花絮及相关视频在腾讯视频总播放量累计已经达到10184 万,搜狐视频总播放量达到1070万,凤凰视频总播放量达到175万。

视频花絮在五大门户网站频道及客户端进行了广泛传播,发挥了重要的吸睛作用。

 
 

第一期妈妈项视频花絮专辑周一一经发布,连续两天《腾讯综艺排行榜日榜》挂榜排名第五,点击量高达226多万,买红妹母老虎花絮单个视频达135多万;

第三期视频花絮专辑腾讯网点击量高达896万多,在凤凰网点击量达60万多;

搜狐娱乐首页推荐“王艳遭儿子吐槽”,登上视频点击排行榜第1名;

“钟丽缇女儿撞脸kimi”腾讯视频点击量共585.6万;

腾讯视频首页推荐“Angela被说胖当众飙泪:你妈妈给你吃很多东西吗?”,登上视频24小时排行第1名,播放量达350万、“Angela被说胖当众飙泪”点击量达到360.2万;
 

四、 微 博 微 信 传 播

除了传统的平媒及网站传播,《妈妈听我说》还在新浪微博及微信上进行了针对性传播。

微博主要包括:
新浪娱乐官方微博、新浪综艺官方微博、新浪女性频道官方微博、新浪时尚微博新浪微博客户端、新浪微博tips、《南都娱乐周刊》、《京华时报》官方微博等。

微信主要包括:
腾讯微信公共号、腾讯娱乐官方微信头条、广电独家、广告导报、广告主杂志、媒介360等微信订阅号以及《一周综艺》、《楚天金报》、《电视指南》、《南都娱乐周刊》、《京华时报》等媒体微信公众号。

微信传播

微博传播

 

?
必中三码