当前位置:首页  >  长江动态  >  活动报道

湖北春晚堪比笑星大赛 郭德纲宋小宝亮绝活

腾讯娱乐讯都说“得语言类节目得天下”,在今年的春晚大赛中,央视春晚是当仁不让的老大,语言类节目达到12个,而一向拼明星拼颜值的江苏卫视语言类节目也达到7个,语言节目见长的辽宁卫视也有7个,而引入德云社、刘小光、宋小宝、苗阜王声等一众超强笑星的湖北春晚语言类节目也破纪录地达到7个。

 

郭德纲、于谦、岳云鹏、孙越、苗阜、王声、刘小光、宋小宝、毕畅,数一下大年初二湖北卫视春晚的节目单,语言类节目的演员创纪录达到25人,共有7个各具特色的语言节目亮相,呈现福星报喜的欢乐场面。天南地北的笑星汇聚一堂,现场比拼不亚于一场“笑星争霸赛”,作为演出嘉宾,谁也不敢不拿出自己的看家绝活。

因为各家卫视都有语言类节目亮相,今年湖北春晚格外看中原创性和独特性,在系列电视剧《乡村爱情故事》中成功塑造“赵四”一角的刘小光就携手杨冰、胖丫为湖北春晚量身定制了一个全新的节目《过年》,讲述除夕夜的逗趣烦心事。而去年在湖北春晚、北京春晚一举成名的苗阜王声重返湖北舞台也不敢掉以轻心,把经典作品《艺术人生》全新升级,录制现场爆笑不断,“我们还年轻,都说观众是衣食父母,真的是观众捧着我们,每一次在台上都特别紧张,无论是跟观众之间,还是同行之间,都是学习”。而德云社这一次更是举家出席,郭德纲携徒带子,一口气奉上三段相声,以史上最强班底迎接湖北春晚各位喜剧同行的挑战。“我看见好多年轻人都愿意说相声,干这一行,是好事。我本身没什么门户之见,这一趟街上就一个卖裤子的他未必挣钱,这一趟街上全是卖裤子的大伙儿都好,说明这裤子水平高,至于谁家裤子长了短了那个另说。”

去年是喜剧元年,不少卫视都有喜剧节目亮相,湖北卫视的《我为喜剧狂》更凭借12期节目收视冠军获赞“中国最好喜剧”,并为自己培养了一批喜剧人才。《喜剧狂》第一季的学员经过这一年的历练,不少人的成绩单相当不错,陈印泉主持了腾讯的节目,萧鸿鹏在导师英达的电影新作里当了把主角,刘宇光上了央视,冠军鄂博也纷纷在央视和北京卫视亮相,大年初二的湖北春晚中,他们将携手“嘻哈包袱铺 ”的侯振鹏等青年笑匠携手奉上小品《上课请听话》,汇报他们的毕业作品。

据了解,《我为喜剧狂》第二季也将于元宵节3月5日21:20在湖北卫视爆笑首映,老搭档谢娜、英达、郭德纲一个不少,全数出席,但今年的赛制将更加残酷,神秘的“逆袭队长”将从导师淘汰的学员中挑选5位,细心调教之后冲击最终的冠军宝座,如果逆袭队夺冠,导师恐怕面子不保,对此郭德纲倒是自信满满,“我一点压力都没有,今年如果还是我的队赢,那说明水平依旧,如果是别人赢,那是我让着他的!”。

?
必中三码