当前位置:首页 > 营销推广 > 推广案例·《我为喜剧狂》第一季

推广案例·《我为喜剧狂》第一季

《我为喜剧狂》是湖北卫视2014年第一季度力推的喜剧节目,同时也是2014年最受欢迎的喜剧真人秀节目。特邀郭德纲、谢娜、英达担任导师。

《我为喜剧狂》自播出以来,就备受观众喜爱,不仅每周四给观众带来无限欢乐与笑声,还多次蝉联同时段全国卫视收视及市场份额双料冠军,成为2014年喜剧类节目中的一匹黑马。13期中12期全国同时段收视排名第一,将湖北卫视观众规模成功扩容两倍,并成功吸引大量年轻观众。
 
一. 王老吉《我为喜剧狂》收视情况

收视-同时段对比:《 我为喜剧狂》全国第一

节目播出13期,其中12期收视率在播出当天位居全国卫视第一

收视-同类节目对比:在喜剧类节目中收视第三

2014年各大卫视共计有20余档喜剧类节目登场,湖北卫视《我为喜剧狂》在众多喜剧类节目中收视率第三。 


数据来源:CSM33,4+,20131205-20140508

总结:

《我为喜剧狂》节目播出13期,其中12期收视率在当天全国卫视排名第一;带动湖北卫视时段收视率,超越了多个一线强势卫视,领跑周四晚间时段;在二线平台实现了一线平台收视高度的超越 。

 

二. 王老吉《我为喜剧狂》传播方案及效果

1、凉茶就喝王老吉,喜剧就看喜剧狂

湖北卫视《我为喜剧狂》打破历史记录连夺12期全国收视冠军,使王老吉在凉茶界的领军地位更加深入人心。透过节目内容与品牌理念深度融合,相得益彰,以“吉”传喜, 《我为喜剧狂》与王老吉联手开创了2014年的娱乐营销新典范。

《中国广播影视》杂志在领航、关注版块发布《我为喜剧狂》三个整版专题报道,隆重推荐赞助商王老吉,版面字数约为9000字;
《电视指南》杂志5月刊整版报道,配图中显现王老吉logo,版面字数约为3000字;
《媒介杂志》发布三个整版报道,文中多次露出王老吉产品和logo;
《京华时报》半版头条报道,图文均有王老吉露出。

2、网络媒体强势覆盖,捆绑搜索喜剧之冠

① 王老吉冠名稿件,财经视角塑造行业价值
节目开播后,伴随《我为喜剧狂》口碑的提升,3月4日,以“盒装王老吉携手《我为喜剧狂》打造中国最强喜剧节目”的稿件在全国重量级网络媒体进行全覆盖。光明网、凤凰财经、中国经济网、和讯网、中金在线等十家知名财经类网站在重要位置推荐此文章,营造出爆炸性的品牌曝光。湖北卫视《我为喜剧狂》第十三期以1.121的高收视完美收官,《我为喜剧狂》携手盒装王老吉,成功打造娱乐营销新典范。在其收官之际,我们精心挑选了十家重量级媒体,将“《我为喜剧狂》完美收官 冠名商王老吉成大赢家”的消息进行了权威发布。 

② 常规节目稿件,强势植入王老吉冠名
自《我为喜剧狂》开播起,常规节目稿件中大量植入盒装王老吉对《我为喜剧狂》独家冠名的信息。新浪、腾讯、搜狐、网易、凤凰五大门户网站多次在网站首页或娱乐频道、电视频道首页推荐冠名文章 。人民网、中国网、环球网、北方网等20多家资讯网站全面跟进,稿件总浏览人数高达5000万。

截止今日,“王老吉”与“喜剧狂”的捆绑搜索在百度搜索引擎中相关信息高达117000个,并领衔同期喜剧节目之最。

 

3、七大平台创意植入,欢乐营销以吉传喜

① 湖北新闻重磅报道  树立行业领军形象

2014年4月16日,湖北卫视晚间新闻播出新闻,以“湖北卫视《我为喜剧狂》携手王老吉打造中国最强喜剧节目”为标题,对王老吉冠名《我为喜剧狂》进行报道。

② 节目内容精心设计  娱乐桥段深入人心

《我为喜剧狂》在节目制作上,充分体现盒装王老吉“娱乐营销”的理念,通过内容创作,以吉传喜。

郭德纲“拜师专用茶”

道具也欢乐 李圣堂制作盒装王老吉气球

 

小品植入:王老吉一样的女人

郭氏父女撒娇专用茶

③ 病毒视频巧妙植入  全网点击超越百万

《我为喜剧狂》与“华人网络界第一支形成规模的创意配音团队”淮秀帮合作的创意视频《熊孩子的成名捷径》中巧妙植入盒装王老吉,将王老吉设计为拜师闯关专用茶。该病毒视频在优酷视频、土豆网、腾讯视频、乐视、酷6、爱奇艺等各大视频网站发布,相关视频高达113个,总点击量近220万。在百度搜索引擎中搜索“熊孩子的成名捷径”词条,相关信息约为3700000个。

巧妙植入盒装王老吉


 

在《我为喜剧狂》“狂笑总动员”的30秒宣传片中,巧妙植入3次盒装王老吉,持续时间共5秒,并在《我为喜剧狂》电视节目的正片前的黄金位置进行推荐,利用湖北卫视平台面向全国观众播出。


④ 线上线下礼品互动  定制赠礼一票难求

《我为喜剧狂》精心设计了4款节目定制导师Q版U盘及手机壳,每一款U盘及手机壳均带《我为喜剧狂》与王老吉联合LOGO,并作为互动礼品回馈给《我为喜剧狂》的微博、微信以及地面活动的粉丝。在《我为喜剧狂》13期节目中,官方微博举办了5次活动,因奖品稀缺,数以万计的粉丝积极参与,并自动将王老吉形象进行二次传播。

微博粉丝主动晒图

3月28日—3月30日愚人节前夕,《我为喜剧狂》分别在上海大悦城、北京崇文门新世界百货、武汉ATM潮流百货、深圳天虹商场龙华东店四大商业地标,举办“狂笑总动员”落地活动。活动充分凸显《我为喜剧狂》的节目特点,开展“欢乐营销”,四城活动现场人流累积突破万人,发送《我为喜剧狂》U盘及手机壳等纪念礼品超过3000份。

四城“狂笑总动员”现场图

⑤ 户外广告强势植入  品牌传播立竿见影

联合中国领先的数字化媒体集团分众传媒,实现分众武汉全网互动屏字幕呈现。覆盖人群为中心城区400万,实际每天播放频次最少达到60次。覆盖分众传媒在武汉所有LED屏共3685块。覆盖武汉780个小区,3503栋写字楼。

⑥硬广投放

华视传媒——北京 成都 武汉 无锡 大连 沈阳 长沙7城公交

北京 天津 重庆 深圳4城地铁

总结:

我为喜剧狂:2014年综艺黑马、收视飘红、口碑甚好,传播力度大。

盒装王老吉:王老吉对《我为喜剧狂》的冠名赞助,性价比超出所有喜剧节目冠名,产出远远高于投入,是一次明智、正确的投资。
 

?
必中三码