当前位置:首页 > 明星团队
明星团队
STAR TEAM
王一楠 / Wang Yi Nan
王一楠 / Wang Yi Nan
王一楠 / Wang Yi Nan
艺人介绍:

王一楠,原名王霞,1981年9月12日出生于云南昆明,中国内地话剧、影视演员,主持人。1999年毕业于上海戏剧学院表演系。现就职于上海话剧艺术中心。1981年,王一楠出生在云南昆明。父亲是北京人,母亲是上海人,由于父母都是上海知青,王一楠从小在昆明长大。1995年,王一楠和姐姐同时参加高考,当时她考上中央戏剧学院和上海戏剧学院两所大学,姐姐则被上海财经大学录取,父母便选择让她也留在上海读书。
1995年,进入上戏表演系95班学习,与陆毅、鲍蕾、罗海琼、田海蓉、薛佳凝、朱泳腾成为同班同学,王一楠是班里的团支书。王一楠在校期间的学监舒蓉(高鑫母亲)后来成为她的婆婆。
1999年,进入上海电影制片厂,但制片厂的工作模式与王一楠的梦想有出入,她更钟情于话剧舞台,转而加入上海话剧艺术中心。自此开始真正意义上的舞台艺术之旅。

主要作品:

2006年5月,赵立新执导话剧《我的秘密生活》饰朱丽小姐。10月,郭晓男执导话剧《秀才与刽子手》饰刽子手妻子栀子花,获第17届上海白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖 、第12届文华奖文华表演奖、第11届佐临话剧艺术奖最佳女配角奖 。
2008年11月,与孙兴主演《武林外传》导演尚敬执导的情景喜剧《家有外星人》饰外星人妈妈美丽果。
2009年8月,与朱雨辰、白百何合作《说谎的爱人》饰“小三儿”刘宁。10月,与滕华涛首次合作《瞧这一家人》饰演张嘉译的妹妹,自私、任性、虚荣又刁蛮的80后刘颖。
2010年起,与英达长期合作主持《夫妻天下》。11月,再次出演《家有外星人2》美丽果。
2011年1月,客串3天《裸婚时代》姚笛女上司特雷西,并入主“静家族”主持《我爱每一天》。4月,何念《撒娇女王》全国首演,出演北京故事女主角李莫同时客串上海民政局弄堂阿婆,并客串电影《失恋33天》中的富婆。6月,与郭德纲主演《车在囧途》饰单亲妈妈、包工头严小莲。丈夫高鑫客串其前夫,夫妻完成大银幕首次合作。7月,再次与滕华涛合作《时尚女编辑》饰毒舌女编辑李败犬。9月,与林申合作《80后进行时》。11-12月《撒娇女王》全国二轮巡演。
2012年主持湖北卫视《我爱我的祖国》。出演《妈妈圈的流言蜚语》饰屌丝妈妈攀枝花,《媳妇的美好宣言》饰极品小姑子余果,《裸婚之后》饰职场成功、感情失败的“女强人”黄一琳,《孩奴》饰嫁给老板表面风光实际自卑可怜的“绝望主妇”唐红。
2013年2月,主持重庆卫视《周末驾到》。4月,参演《北平无战事》饰叶碧玉。7月,首次担任制作人,带领主创下到盲人推拿按摩院、盲童学校观察学习,并与吴军、胡可、刘小峰共同主演话剧《推拿》。
2014年4月,与高鑫婚后首次合作主演《港媳嫁到》,剧中高鑫和袁咏仪饰夫妻,王一楠和高鑫饰兄妹。4月10日凭《推拿》获第24届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角提名奖。5月7日《裸婚之后》首播,收视率稳据收视榜全国第一。
2014年12月参与浙江卫视《星星的密室》担任游戏嘉宾。

吴君如 / Wu Jun Ru
吴君如 / Wu Jun Ru
吴君如 / Wu Jun Ru
艺人介绍:

1965年8月2日出生于香港,籍贯广东省番禺。中国香港女演员、歌手、主持人。16岁进入无线电视艺员训练班,毕业之后在TVB参演电视剧,1988年参演王晶执导的《霸王花》系列电影,正式在电影圈发展。1993年,发表粤语专辑《我有我的温柔》,并获得叱咤乐坛流行榜颁奖典礼生力军女歌星银奖。1999年凭借主演电影《洪兴十三妹》获得第18届香港电影金像奖最佳女主角 。2003年凭借电影《金鸡》获得第40届台湾电影金马奖最佳女主角奖。2005年获得全港最高票房电影颁奖典礼1985-2005最高票房女演员。2014年获第十三届美国纽约亚洲电影节组委会和纽约林肯中心电影协会颁发的亚洲之星奖,成首位获颁此奖项的亚洲女演。2006年4月,吴君如与陈可辛相恋九年后,诞下女婴陈是知。

主要作品:

2004年7月,吴君如在有线电视娱乐新闻台任“星级主播”,并与森美于该台主持《先睇星期四》、《再睇星期五》等节目。也成为香港著名的金牌司仪。
2007年出演电视连续剧《寻夫记》饰演芙蓉。
2009年和古天乐、黄百鸣共同出演《家有喜事》。
2009年在王晶导演的电影《大内密探灵灵狗》中饰演西宫娘娘。
2012年与古天乐和甄子丹共同出演《八仙报喜》。
2014年参加浙江卫视《星星的密室》节目担任第三期明星关主。

吴奇隆 / Wu Qi Long
吴奇隆 / Wu Qi Long
吴奇隆 / Wu Qi Long
艺人介绍:

1970年10月31日生于台湾,歌手、演员、制片人、企业家。1988年作为小虎队成员霹雳虎出道迅速走红,1991年小虎队暂时解散,吴奇隆单飞后发行的专辑《追风少年》和《追梦》销量分别在短短一个月内都破100万张,并斩获多个音乐奖项,个人十六张国粤语专辑全球总销量超2000万张。演艺事业外,吴奇隆2003年成立了北京稻草熊影视文化有限公司,投资出品了《新白发魔女传》《犀利仁师》等多部戏剧,还参与《墨攻》等电影后期制作。他还广涉多个行业:影视游戏制、餐饮、房地产、生活用品、服饰、食品等;拥有6个个人公司、2个工作室和3个专利,并创立了个人品牌黑白能量。吴奇隆热衷于公益事业并身体力行,担任过多个慈善项目的代言人和爱心大使 ,获得多个慈善奖项和称号。

主要作品:

2006年在与范冰冰、刘德华合作的电影《墨攻》中饰演子团,并参与后期制作。
2011年在与胡歌、刘诗诗合作电影《梦回鹿鼎记》中饰演康熙。
2012年4月-6月举办长安逸动“魅力不止眼前”演唱会(吴奇隆代言宣传演唱会2场。
2012年投资制作《新白发魔女传奇》。
2012年5月出版图书《完美情人吴奇隆:巴黎-7℃的浪漫》。
在2014年林建中导演的电视剧《向着幸福前进》中饰演林沛清。
2014年4月22日,由吴奇隆主演的电视剧《步步惊情》登陆浙江卫视中国蓝剧场独家首播,开播收视率即破一。
2014年参加浙江卫视《星星的密室》节目担任第五期明星关主。

?
必中三码