当前位置:首页 > 明星团队
明星团队
STAR TEAM
乔振宇 / Qiao Zhen Yu
乔振宇 / Qiao Zhen Yu
乔振宇 / Qiao Zhen Yu
艺人介绍:

乔振宇,1978年11月1日出生于广西桂林,中国内地男演员、实力舞者。1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。1991年,13岁的乔振宇因为好动,被母亲送去学习舞蹈,1997年进入北京舞蹈学院古典舞专业学习,1999年参与了中国古典舞专场晚会《红楼·葬花魂》的表演,饰演贾宝玉。同年,参加北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛,表演剧目《长夜行》,获专业组表演一等奖。在校时曾随校赴意大利巡回演出,走遍除西西里的所有大城市,场场爆棚。最疯狂一次,谢幕20分钟,乔振宇脸上印满意大利女人的红唇印。
1999年,凭舞蹈《长夜行》获得北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖。
2000年参演电影《龙腾虎跃》出道,2002年出演电视剧《雪花女神龙》[2] 成功塑造清傲诡谲的欧阳明日而崭露头角。

主要作品:

2004年,参演由霍耀良执导、徐克监制的电视剧《七剑下天山》,饰演穆郎(凌未风)。
2005年,参演《车神》与陆毅、赵薇合作。
2007年至2008年,参演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》。由此成为主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员,入行十余年,参演了六十余部影视作品。
2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》。
2011年,出演电视剧《被遗弃的秘密》,同年出演情感大戏《满秋》。
2012年,出演了赵宝刚导演电视剧《老有所依》[6] 和年代大戏《烽火佳人》古装电视剧《画皮之真爱无悔》以及大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》。
2013年,参演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》,分别饰演陈王苏珩、琴心欧阳少恭。
2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播。3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获得第20届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。10月,凭赵宝刚导演的电视剧《老有所依》入围第十届中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”。
2014年已拍摄主演作品《浴血重生》、《大世界》、《昙花梦》。
2014年10月参与浙江卫视《星星的密室》担任游戏嘉宾。
2015年参演的大型古装神话电视剧《聊斋新编》将于5月5日登陆浙江卫视播出。
 

?
必中三码